Corcoya


Esta aldea de Badolatosa en la provincia de Sevilla, isto é muy conocida por su vinculación con José Mª A Tempranillo. Gran devoto de la Virgen de la Fuensanta, la visitaba asiduamente en la Ermita que lleva su nombre, um lugar remoto y de gran belleza, elegido por el bandolero para obtener el indulto en el año 1832.

En este bello rincón se pueden visitar:

Santuário de Nossa Senhora de Fuensanta.

Cuevas del Tempranillo.

Pontão Gruta.

Sendero de Malpasillo a Ermita de Ntra. Señora de la Fuensanta.

Iglesia de Nuestra Señora de la Fuensanta.

Situação


Corcoya pertenece al municipio de Badolatosa, na província de Sevilha, reunião para 132 quilômetros da capital. Corcoya es conocida en su comarca por la romería de la Virgen de la Fuensanta que tiene lugar los días 7 um 10 Setembro. Se cree que su nombre viene de “Kermes”, que es una especie de bellota que se utiliza para comida de ganado, ya que en los alrededores del pueblo existen muchos arbustos con este tipo de bellota. É uma cidade de agricultores, sendo a maior oleícola, e em particular a variedade de azeitona mais abundante é o hojiblanca, coleta de vestir especialidade de oliva tanto moinho.

Um pouco de história


De los restos encontrados Corcoya (ânforas, colunas, pedras esculpidas,etc) se puede deducir que ya en época romana, várias propriedades exploradas este termo. Mesmo apareceu um cemitério, alguns anos atrás, na área denominada “Os Lagunillas”.

O historia de Corcoya como pueblo está íntimamente unida a la historia del culto a la Virgen de la Fuensanta, cuyo comienzo está datado en la Edad Media, ano 1384 quando se produz a descoberta da imagem da Virgem. Otro hito importante que imprimiría su sello en la historia del pueblo sería las minas de hierro en la Sierra de la Cabrera, geodésica considerado o ponto mais alto da região. Esta mina funcionó a plena producción hasta los años 20, até ao momento em que se afundou no final da vida de um 300 pessoas. Depois disso, a mina reabriu novamente. Entre 1.890-1.920 Corcoya chegou a ter uma população de cerca de 2.000 pessoas.

Gastronomia


La gastronomía corcoyana se caracteriza por la abundancia de productos de la tierra y del cerdo, sendo muito semelhante à de outras populações. Os pratos típicos incluem, las migas, mingau, o pringá, oa porra algamiteña, la carne en salsa o la carne de la matanza. Quanto aos sopaipas pastelaria destaca um dos mais tradicionais pequenos-almoços ou lanches Township, y el postre más típico es el arroz con leche.