Benamejí


Benamejí, donde el bandolerismo se convierte en arte. Este municipio albergó famosos bandoleros como el chato de Benamejí, pero sobre todo es famoso por cómo el arte ha tratado al bandolerismo, encumbrado en su obra más famosa, La Duquesa de Benamejí, de los Hermanos Machado.

Los atractivos que se pueden visitar en este municipio son:

Centro tematico della duchessa di Benamejí.

Puente Renacentista sobre el Río Genil.

Mirador de la Grieta de Benamejí.

Iglesia de la Inmaculada Concepción y Plaza del Ayuntamiento.

Santuario della Madonna delle Grazie.

Ermita de San Sebastián.

Portada del Antiguo convento Carmelita.

Para conocer algo más sobre este municipio:

Situazione


Gli villa de Benamejí se encuentra situada al Suroeste de la provincia de Córdoba, dentro de la comarca de la Subbetic Cordoba, donde si inicia el Surco Intrabético. Benamejí cuenta con el municipio en sí, además de la aldea del Tejar, todo el término municipal cuenta con una población en torno a los 5.000 persone.

Un po 'di storia


Benamejí è consolidata nel siglo IX cuando el emir Abd Allah construyó su BANU BASHIR, più tardi fortificata da Abd al Rham III. In 1240 Fernando III conquistare Benamexir y en 1254 fue donada por Alfonso X a la orden de Santiago. Durante doscientos años unas veces será del dominio cristiano y otras musulmán, essendo conquistada definitivamente en 1487 dai Re Cattolici. El Papa Clemente VII autorizó a Carlos I a vender algunas propiedades de las órdenes militares y Benamejí es vendido al regidor de Burgos, Diego de Bernuy, da 19.905.000 maravedíes, che solleva il nuovo villaggio, Città Carta dà, regole dei terreni e dà distribuiti per l'organizzazione della città. Benameji es pueblo con Señorío desde que allá por 1549 Don Diego de Bernuy eligiese este espectacular enclave natural, antes disfrutado por romanos y árabes, y se trajesen al mejor arquitecto, Hernan Ruiz II, para que hicieran el magnifico Puente Renacentista sobre el río Genil, la Aceña y el moderno trazado recto de sus calles, en tiempos del siempre recordado Palacio.

Gastronomia


Ilos platos más típicos del pueblo son principalmente la porra con picaditos de jamón y huevo duro, Potage, patate in umido con merluzzo, “picaillo” de pimientos y sardinas asadas, castagne stufate, albóndigas de boquerones y gazpacho con tropezones de pepino. Ma sicuramente, el menú más completo son el remojón, fatto con arancio, cod, uovo sodo, cipolla e olio d'oliva, e el llamado potaje de invierno, ceci, uova sode e merluzzo con accompagnamento di spinaci. I prodotti di carne di maiale in primo piano nella cucina di Benamejí, y conviene señalar el chorizo de campiña, la morcilla, los morcones, o los rellenos.

En cuanto a la repostería hay que reseñar los tradicionales buñuelos y sopaipas para el desayuno, e una vasta gamma di dolci per ogni stagione: panelli, bagel uovo, pestiños, roscos blancos o de carete, ecc.

Y por supuesto en bebidas destacar el típico Rosoli propio de los meses más fríos del año. Licor hecho a base de café, que está riquísimo.

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